Интересные факты
Знаменитая водка “Финляндия” впервые увидела мир в 1970 году. В качестве сырья для нее используется особенный шестирядный ячмень, который плавно зреет под благодатными лучами полуночного солнца, не заходящего за горизонт в течение нескольких месяцев.
Технологию производства водки “Finlandia” также по праву можно назвать уникальной, так как при ее изготовлении применяется процесс непрерывной дистилляции, включающей в себя более 200 степеней очистки, благодаря чему водка обретает свою неповторимую мягкость. Высочайшего качества дистиллят купажируется с водой, рожденной тысячелетия назад. Эта чистейшая вода добывается из охраняемого источника в финской деревне Рамаяки, где сформировавшийся 10000 лет назад ледник дарит ей настолько совершенную чистоту, что она даже не нуждается в дополнительной обработке.
Благодаря своему высокому качеству водка “Финляндия” уже в 1971 году стала первой импортируемой водкой в США, а позже завоевала признание и множество престижных наград в Великобритании, Германии и других странах мира.
В 2007 году водка “Финляндия” Грейпфрут была удостоена Двойной золотой медали в номинации “Лучшая ароматизированная водка” на престижном международном конкурсе “World Spirits Competition” в Сан-Франциско, что еще раз подтверждает её высочайшее качество и уникальные вкусовые характеристики.