Ornellaia, Masseto IGT

814 000 ₸
ЦветВино темно-гранатового цвета с фиолетовыми искрами.
ВкусВкус вина мощный, богатый, но при этом остается деликатным и грациозным. Во вкусе вина плотная структура спелых, шелковистых танинов уравновешена чувственными, яркими фруктовыми нотами и живой кислотностью. Долгое, чистое, насыщенное послевкусие оставляет оттенки графита.
АроматВино отличается интенсивным, сочным ароматом, сотканным из концентрированных нот ежевики, сливы, черной вишни и смородины, фиалки, сочетающихся с тонкими оттенками какао, сладкого табака и специй, кедра, железа и дуба. Особый шарм букету добавляют нюансы гвоздики, белого шоколада, мяты и более глубокие земляные акценты.
Гастрономические сочетанияВино прекрасно сочетается с жареным мясом или мясом на гриле, пряными блюдами, дичью и выдержанными сырами.


Бренд Ornellaia
Цвет вина Красное вино
Сорт винограда Мерло
Сахар Сухое
Тип вина Тихое вино
Артикул XO000654

Товар под заказ

Авторизуйся и получай бонусы!

Ornellaia, Masseto IGT

Товар под заказ

За заказ вы получите: 8 140,00 бонусов

Бренд

Ornellaia

Цвет вина

Красное вино

Сорт винограда

Мерло

Сахар

Сухое

Тип вина

Тихое вино

814 000 ₸

ЦветВино темно-гранатового цвета с фиолетовыми искрами.
ВкусВкус вина мощный, богатый, но при этом остается деликатным и грациозным. Во вкусе вина плотная структура спелых, шелковистых танинов уравновешена чувственными, яркими фруктовыми нотами и живой кислотностью. Долгое, чистое, насыщенное послевкусие оставляет оттенки графита.
АроматВино отличается интенсивным, сочным ароматом, сотканным из концентрированных нот ежевики, сливы, черной вишни и смородины, фиалки, сочетающихся с тонкими оттенками какао, сладкого табака и специй, кедра, железа и дуба. Особый шарм букету добавляют нюансы гвоздики, белого шоколада, мяты и более глубокие земляные акценты.
Гастрономические сочетанияВино прекрасно сочетается с жареным мясом или мясом на гриле, пряными блюдами, дичью и выдержанными сырами.

Артикул:XO000654
Категории: Вино

“Masseto” — сложное, элегантное и прекрасно сбалансированное вино, первый винтаж которого увидел свет в 1995 году. Вкус напитка отлично структурирован и наполнен тонами ежевики, сливы, чернослива и кофе мокко. Аромат благоухает оттенками темных фруктов и крепкого кофе эспрессо. Для приготовления вина используют виноград сорта Мерло. Урожай собирается вручную в небольшие ящики по 15 кг. Всего, в общей сложности, насчитывается семь различных партий винограда за один урожай. Ягоды сортируются дважды — до и после гребнеотделения. При сортировке урожая виноделы отбирают для создания вина только лучшие ягоды. Каждая партия винограда винифицируется отдельно. Ферментация проходит как в стальных, так и в деревянных резервуарах, а также небольшие партии проходят ферментацию в барриках с последующей мацерацией в течение 15-20 дней при контролируемой температуре от 25 до 30 °C. Затем начинается малолактическая ферментация в 100% новых дубовых бочках в течение 12 месяцев, также раздельная для различных партий. Впоследствии партии объединяются и напиток помещается в баррики из французского дуба для выдержки в течение 2-х лет. Затем вино бутилируется и отправляется в погреб на один год для дополнительной выдержки.

“Массето” — одно из самых популярных вин в мире, участвует в самых важных международных конкурсах и постоянно получает прекрасные оценки самых лучших критиков во всем мире. Винтаж 2016 года является сенсационным и, несомненно, одним из величайших выражений Мерло в мире. Как всегда, вино изготовлено из Мерло, собранного с одного виноградника, который имеет сложный, разнообразный набор почв и экспозиций, из-за чего время от времени урожай собирается в течение трех недель.

Зима 2016 года характеризовалась аномально теплой погодой с обильными осадками в феврале. Обилие воды в почве и теплая погода в апреле привели к быстрому вегетативному росту. К маю температура нормализовалась, слегка замедлив рост лозы, что привело к цветению, которое произошло в последнюю неделю мая при сухой солнечной погоде. Такие условия стали идеальными для созревания урожая. Летние температуры были в пределах нормы с небольшим количеством осадков, способствующим значительному дефициту воды в почве в конце стадии созревания. Характерные для середины августа бури отсутствовали. Значительно прохладные ночные температуры позволяли лозам восстанавливаться после дневных температур. Созревание было устойчивым и равномерным, сопровождавшееся отличным фенольным потенциалом и сбалансированным соотношением сахара и кислотности. Сбор урожая начался рано, 24 августа, с более молодых лоз. В сентябре ливневые дожди обеспечили почву достаточным количеством воды, что позволило винодельне завершить сбор урожая в практически идеальных условиях. Более старые лозы продолжали созревать до третьей недели сентября. Урожай с последних участков был собран 20 сентября.

Поиски абсолютного качества и нового пути развития итальянского виноделия привели к идее создания Tenuta dell’Ornellaia — места с безграничным потенциалом, управляемого мудрыми и опытными людьми, которые стремятся превратить каждый винтаж в шедевр. Винодельческое хозяйство Tenuta dell’Ornellaia было основано маркизом Лодовико Антинори, представителем известной винодельческой семьи Антинори, в 1981 году, оно расположилось в красивейшей части Тосканы. С самого начала целью компании было создание выдающихся вин. Благодаря страсти и преданности делу в сочетании с уникальным терруаром и исключительным климатом производящиеся здесь вина обрели ошеломляющий успех и славу, а винодельня Tenuta dell’Ornellaia стала одной из самых значимых в мире.

Философия Тенута дель’Орнеллайя основана на стремлении к высокому качеству. Виноградники хозяйства находятся в Болгери, тосканском субрегионе, расположенном недалеко от побережья Тирренского моря. Мягкий средиземноморский климат и прекрасные почвы создают идеальные условия для созревания винограда. Общая площадь виноградников составляет 97 га, на виноградниках произрастают сорта: Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран и Пти Вердо. Технология производства каждого конкретного винтажа выбирается исходя из характеристик урожая, виноград собирается вручную только при достижении оптимальной зрелости. В дань уважения уникальному и драгоценному терруару виноград с каждого виноградника ферментируется отдельно. Благодаря людям, вкладывающим в работу своё сердце и душу, создаются поистине уникальные и великие “супертосканские” вина.

Сегодня хозяйство входит в группу компаний Marchesi de’Frescobaldi, принадлежащую известной винодельческой семье Фрескобальди — одним из лучших производителей вина в Италии.

Часто задаваемые вопросы

О покупках

По желанию покупателя, мы можем предоставить сертификат подлинности на любую продукцию.

Вы можете позвонить на горячую линию по телефону +7 700 780 80 80 и оформить заказ через менеджера.

Вы можете написать нам через форму обратной связи или на info@xo.kz

Оплата и доставка

Доставку сможем осуществить в течении суток в зависимости от загруженности (точное время можно уточнить у менеджера).

Да, возможно, но только в том случае, если у компании нет лицензии на продажу алкогольной продукции.

Вы можете оплатить наличными, либо картой через терминал при получении товара. Также мы можем выставить счет как на частное лицо, так и на компанию (если она не имеет лицензии на продажу алкогольной продукции), после перечисления оплаты, Вы сможете получить товар доставкой.

“Masseto” — сложное, элегантное и прекрасно сбалансированное вино, первый винтаж которого увидел свет в 1995 году. Вкус напитка отлично структурирован и наполнен тонами ежевики, сливы, чернослива и кофе мокко. Аромат благоухает оттенками темных фруктов и крепкого кофе эспрессо. Для приготовления вина используют виноград сорта Мерло. Урожай собирается вручную в небольшие ящики по 15 кг. Всего, в общей сложности, насчитывается семь различных партий винограда за один урожай. Ягоды сортируются дважды — до и после гребнеотделения. При сортировке урожая виноделы отбирают для создания вина только лучшие ягоды. Каждая партия винограда винифицируется отдельно. Ферментация проходит как в стальных, так и в деревянных резервуарах, а также небольшие партии проходят ферментацию в барриках с последующей мацерацией в течение 15-20 дней при контролируемой температуре от 25 до 30 °C. Затем начинается малолактическая ферментация в 100% новых дубовых бочках в течение 12 месяцев, также раздельная для различных партий. Впоследствии партии объединяются и напиток помещается в баррики из французского дуба для выдержки в течение 2-х лет. Затем вино бутилируется и отправляется в погреб на один год для дополнительной выдержки.

“Массето” — одно из самых популярных вин в мире, участвует в самых важных международных конкурсах и постоянно получает прекрасные оценки самых лучших критиков во всем мире. Винтаж 2016 года является сенсационным и, несомненно, одним из величайших выражений Мерло в мире. Как всегда, вино изготовлено из Мерло, собранного с одного виноградника, который имеет сложный, разнообразный набор почв и экспозиций, из-за чего время от времени урожай собирается в течение трех недель.

Зима 2016 года характеризовалась аномально теплой погодой с обильными осадками в феврале. Обилие воды в почве и теплая погода в апреле привели к быстрому вегетативному росту. К маю температура нормализовалась, слегка замедлив рост лозы, что привело к цветению, которое произошло в последнюю неделю мая при сухой солнечной погоде. Такие условия стали идеальными для созревания урожая. Летние температуры были в пределах нормы с небольшим количеством осадков, способствующим значительному дефициту воды в почве в конце стадии созревания. Характерные для середины августа бури отсутствовали. Значительно прохладные ночные температуры позволяли лозам восстанавливаться после дневных температур. Созревание было устойчивым и равномерным, сопровождавшееся отличным фенольным потенциалом и сбалансированным соотношением сахара и кислотности. Сбор урожая начался рано, 24 августа, с более молодых лоз. В сентябре ливневые дожди обеспечили почву достаточным количеством воды, что позволило винодельне завершить сбор урожая в практически идеальных условиях. Более старые лозы продолжали созревать до третьей недели сентября. Урожай с последних участков был собран 20 сентября.

Поиски абсолютного качества и нового пути развития итальянского виноделия привели к идее создания Tenuta dell’Ornellaia — места с безграничным потенциалом, управляемого мудрыми и опытными людьми, которые стремятся превратить каждый винтаж в шедевр. Винодельческое хозяйство Tenuta dell’Ornellaia было основано маркизом Лодовико Антинори, представителем известной винодельческой семьи Антинори, в 1981 году, оно расположилось в красивейшей части Тосканы. С самого начала целью компании было создание выдающихся вин. Благодаря страсти и преданности делу в сочетании с уникальным терруаром и исключительным климатом производящиеся здесь вина обрели ошеломляющий успех и славу, а винодельня Tenuta dell’Ornellaia стала одной из самых значимых в мире.

Философия Тенута дель’Орнеллайя основана на стремлении к высокому качеству. Виноградники хозяйства находятся в Болгери, тосканском субрегионе, расположенном недалеко от побережья Тирренского моря. Мягкий средиземноморский климат и прекрасные почвы создают идеальные условия для созревания винограда. Общая площадь виноградников составляет 97 га, на виноградниках произрастают сорта: Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран и Пти Вердо. Технология производства каждого конкретного винтажа выбирается исходя из характеристик урожая, виноград собирается вручную только при достижении оптимальной зрелости. В дань уважения уникальному и драгоценному терруару виноград с каждого виноградника ферментируется отдельно. Благодаря людям, вкладывающим в работу своё сердце и душу, создаются поистине уникальные и великие “супертосканские” вина.

Сегодня хозяйство входит в группу компаний Marchesi de’Frescobaldi, принадлежащую известной винодельческой семье Фрескобальди — одним из лучших производителей вина в Италии.

Часто задаваемые вопросы

О покупках

По желанию покупателя, мы можем предоставить сертификат подлинности на любую продукцию.

Вы можете позвонить на горячую линию по телефону +7 700 780 80 80 и оформить заказ через менеджера.

Вы можете написать нам через форму обратной связи или на info@xo.kz

Оплата и доставка

Доставку сможем осуществить в течении суток в зависимости от загруженности (точное время можно уточнить у менеджера).

Да, возможно, но только в том случае, если у компании нет лицензии на продажу алкогольной продукции.

Вы можете оплатить наличными, либо картой через терминал при получении товара. Также мы можем выставить счет как на частное лицо, так и на компанию (если она не имеет лицензии на продажу алкогольной продукции), после перечисления оплаты, Вы сможете получить товар доставкой.

Рекомендуемые товары