Vega Sicilia, Valbuena 5° 2013

127 600 ₸

Заказывайте Vega Sicilia, Valbuena 5° 2013 с доставкой на дом в г. Алматы!

ЦветВино красно-рубинового цвета с вишневыми бликами.
ВкусВкус вина округлый, мощный, изысканный, с нотами смородины, ежевики, кофе эспрессо, маслин и земли, с твердыми танинами и стойким послевкусием.
АроматЭлегантный, выразительный аромат вина раскрывается оттенками цветов, лесных ягод, трав, пряностей и дыма.
Гастрономические сочетанияВино великолепно подчеркнет вкус тушеной говядины, жареного красного мяса, зайчатины, ягнятины, хорошо сочетается с сырами. Перед употреблением рекомендуется декантация.


Бренд Vega Sicilia
Литраж 0,75 л.
Цвет вина Красное вино
Сорт винограда Мерло
Сахар Сухое
Тип вина Тихое вино
Артикул XO003355

Товар под заказ

Авторизуйся и получай бонусы!

Vega Sicilia, Valbuena 5° 2013

Товар под заказ

За каждую единицу товара вы получите:
1 276,00 бонусов

Бренд

Vega Sicilia

Литраж

0,75 л.

Цвет вина

Красное вино

Сорт винограда

Мерло

Сахар

Сухое

Тип вина

Тихое вино

127 600 ₸

Заказывайте Vega Sicilia, Valbuena 5° 2013 с доставкой на дом в г. Алматы!

ЦветВино красно-рубинового цвета с вишневыми бликами.
ВкусВкус вина округлый, мощный, изысканный, с нотами смородины, ежевики, кофе эспрессо, маслин и земли, с твердыми танинами и стойким послевкусием.
АроматЭлегантный, выразительный аромат вина раскрывается оттенками цветов, лесных ягод, трав, пряностей и дыма.
Гастрономические сочетанияВино великолепно подчеркнет вкус тушеной говядины, жареного красного мяса, зайчатины, ягнятины, хорошо сочетается с сырами. Перед употреблением рекомендуется декантация.

Артикул:XO003355
Категории: Вино

Роскошное вино “Valbuena 5” производится из урожая с лоз возрастом 20-25 лет, выращенных на глинисто-известняковых и аллювиальных почвах в Вальбуэна де Дуэро. Винтаж 2013 года состоит из ягод сорта Темпранильо с добавлением небольшого процента сорта Мерло. После тщательной селекции собранный виноград ферментируется в дубовых и стальных емкостях при температуре около 30 °С. Затем проводится яблочно-молочное брожение в нейтральных емкостях. После этого вино выдерживается в течение 5 лет в американских и французских барриках, часть из которых — новые, и в бутылках. На пике зрелости винтаж 2014 года будет находиться с 2019 по 2030 год.

В 1848 году землевладелец Торибио Леканда купил у маркиза Вальбуэна 2 000 га хозяйства. Сын Торибио, Элой Леканда, приобретает в Бордо 18 тыс. побегов винограда Мерло, Каберне Совиньон,  Мальбек и Пино Нуар, решив начать производство бренди и ликеров.  За качество выпускаемого бренди в 1876 году Элой Леканда получает сертификат, а также становится  поставщиком Королевской Семьи. В 1880 году он был награжден Большим Крестом Изабеллы Католички, нужно отметить, что всё это произошло задолго до создания вин, которые прославили хозяйство.

В 1904 году Доминго Гаррамиола Тхомин арендует хозяйство, принадлежащее в те времена семье Эрреро. Доминго сыграл важную роль в истории создания Vega Sicilia, в производстве вин он использовал бордоские технологии. В 1915 году в созданной здесь винодельне Доминго Гаррамиола производит два великих вина: Vega Sicilia и Valbuena. Первые вина были вручены высшему классу буржуазии и аристократии, но не для коммерческих целей. Владельцы винодельни предложили эти вина в качестве подарка лучшим друзьям. Так начала складываться легенда о самых эксклюзивных винах Испании, которые невозможно достать за деньги. В 1929 году вина Vega Sicilia получают признание на Мировой Выставке в Барселоне, были награждены урожаи  1917 и 1918 года.

В 1982 году хозяйство покупает семья Альварес, которая наряду с традиционным процессом производства начинает применять современные технологии. Также были значительно расширены виноградники. В 1992 году семья приобретает винодельню Bodegas в Пеньяфьеле. В 1998 году к группе технического управления винодельни присоединяется Хавьер Аусас, проработавший в течение 6 лет энологом. Хавьер совместно с Бегоса Ховельяром укрепили известность и качество вин хозяйства. В 2000 году была основана организация Primum Familiae Vini, в неё вошли 11 самых престижных производителей вина, среди которых было хозяйство Вега Сицилия.

Сегодня площадь виноградников хозяйства Вега Сицилия составляет 250 га, где растет 80% Тинто Фино, а на остальной части Совиньон, Мерло и Мальбек. Хозяйство располагается в Бальбуэна де Дуэро, в провинции Вальядолид, на берегу реки. Почвы здесь глинисто-известняковые. Винодельня сохраняет вид старинного особняка. Во внутренних постройках имеется часовня Санта Сифилия, которую создали первые владельцы. Существует мнение, что винодельня получила своё название в честь этой часовни.

Вега Сицилия производит поистине уникальные вина, которые хранят великие испанские традиции. Они отличаются элегантностью, изяществом, ярко выраженной мощью и способностью сохранять свои индивидуальные характеристики при длительном хранении в бутылке. Вега Сицилия выпускает свои вина только в самые удачные годы, гарантируя постоянное качество своей продукции.


Часто задаваемые вопросы

О покупках

По желанию покупателя, мы можем предоставить сертификат подлинности на любую продукцию.

Вы можете позвонить на горячую линию по телефону +7 700 780 80 80 и оформить заказ через менеджера.

Вы можете написать нам через форму обратной связи или на info@xo.kz

Оплата и доставка

Доставку сможем осуществить в течении суток в зависимости от загруженности (точное время можно уточнить у менеджера).

Да, возможно, но только в том случае, если у компании нет лицензии на продажу алкогольной продукции.

Вы можете оплатить наличными, либо картой через терминал при получении товара. Также мы можем выставить счет как на частное лицо, так и на компанию (если она не имеет лицензии на продажу алкогольной продукции), после перечисления оплаты, Вы сможете получить товар доставкой.

Роскошное вино “Valbuena 5” производится из урожая с лоз возрастом 20-25 лет, выращенных на глинисто-известняковых и аллювиальных почвах в Вальбуэна де Дуэро. Винтаж 2013 года состоит из ягод сорта Темпранильо с добавлением небольшого процента сорта Мерло. После тщательной селекции собранный виноград ферментируется в дубовых и стальных емкостях при температуре около 30 °С. Затем проводится яблочно-молочное брожение в нейтральных емкостях. После этого вино выдерживается в течение 5 лет в американских и французских барриках, часть из которых — новые, и в бутылках. На пике зрелости винтаж 2014 года будет находиться с 2019 по 2030 год.

В 1848 году землевладелец Торибио Леканда купил у маркиза Вальбуэна 2 000 га хозяйства. Сын Торибио, Элой Леканда, приобретает в Бордо 18 тыс. побегов винограда Мерло, Каберне Совиньон,  Мальбек и Пино Нуар, решив начать производство бренди и ликеров.  За качество выпускаемого бренди в 1876 году Элой Леканда получает сертификат, а также становится  поставщиком Королевской Семьи. В 1880 году он был награжден Большим Крестом Изабеллы Католички, нужно отметить, что всё это произошло задолго до создания вин, которые прославили хозяйство.

В 1904 году Доминго Гаррамиола Тхомин арендует хозяйство, принадлежащее в те времена семье Эрреро. Доминго сыграл важную роль в истории создания Vega Sicilia, в производстве вин он использовал бордоские технологии. В 1915 году в созданной здесь винодельне Доминго Гаррамиола производит два великих вина: Vega Sicilia и Valbuena. Первые вина были вручены высшему классу буржуазии и аристократии, но не для коммерческих целей. Владельцы винодельни предложили эти вина в качестве подарка лучшим друзьям. Так начала складываться легенда о самых эксклюзивных винах Испании, которые невозможно достать за деньги. В 1929 году вина Vega Sicilia получают признание на Мировой Выставке в Барселоне, были награждены урожаи  1917 и 1918 года.

В 1982 году хозяйство покупает семья Альварес, которая наряду с традиционным процессом производства начинает применять современные технологии. Также были значительно расширены виноградники. В 1992 году семья приобретает винодельню Bodegas в Пеньяфьеле. В 1998 году к группе технического управления винодельни присоединяется Хавьер Аусас, проработавший в течение 6 лет энологом. Хавьер совместно с Бегоса Ховельяром укрепили известность и качество вин хозяйства. В 2000 году была основана организация Primum Familiae Vini, в неё вошли 11 самых престижных производителей вина, среди которых было хозяйство Вега Сицилия.

Сегодня площадь виноградников хозяйства Вега Сицилия составляет 250 га, где растет 80% Тинто Фино, а на остальной части Совиньон, Мерло и Мальбек. Хозяйство располагается в Бальбуэна де Дуэро, в провинции Вальядолид, на берегу реки. Почвы здесь глинисто-известняковые. Винодельня сохраняет вид старинного особняка. Во внутренних постройках имеется часовня Санта Сифилия, которую создали первые владельцы. Существует мнение, что винодельня получила своё название в честь этой часовни.

Вега Сицилия производит поистине уникальные вина, которые хранят великие испанские традиции. Они отличаются элегантностью, изяществом, ярко выраженной мощью и способностью сохранять свои индивидуальные характеристики при длительном хранении в бутылке. Вега Сицилия выпускает свои вина только в самые удачные годы, гарантируя постоянное качество своей продукции.


Часто задаваемые вопросы

О покупках

По желанию покупателя, мы можем предоставить сертификат подлинности на любую продукцию.

Вы можете позвонить на горячую линию по телефону +7 700 780 80 80 и оформить заказ через менеджера.

Вы можете написать нам через форму обратной связи или на info@xo.kz

Оплата и доставка

Доставку сможем осуществить в течении суток в зависимости от загруженности (точное время можно уточнить у менеджера).

Да, возможно, но только в том случае, если у компании нет лицензии на продажу алкогольной продукции.

Вы можете оплатить наличными, либо картой через терминал при получении товара. Также мы можем выставить счет как на частное лицо, так и на компанию (если она не имеет лицензии на продажу алкогольной продукции), после перечисления оплаты, Вы сможете получить товар доставкой.