Aperol — это идеальный аперитив, созданный в 1919 году братьями Барбьери. В основе производства “Апероль” лежит древний секретный рецепт с использованием настоек, полученных из отборных ингредиентов — сладких и горьких апельсинов, а также трав и кореньев (в том числе — горечавки, ревеня и плодов хинного дерева) в идеально сбалансированной пропорции. Особенность неповторимого вкуса напитка заключается как в оригинальных чуть горьковатых фруктовых оттенках, так и в низком содержании алкоголя (всего 11 градусов, что в половину меньше, чем, например, в аперитивах Кампари).
Ярко-оранжевый цвет “Апероль”, который придает напитку использование натурального апельсинового концентрата — своего рода фирменный знак аперитива, он остается неизменным вот уже почти столетие.